KPM TERIMA FASILITAS UNTUK PELAPORAN STUNTING

Untuk mendukung kegiatan pencegahan stunting, di Desa Subi Besar Timur telah dibentuk Kader Pembangunan Manusia (KPM) sejumlah 1 orang. KPM ini membantu pemerintah DESA dalam pendataan dan pelaporan stunting. Dalam pelaporan, KPM diharuskan menggunakan aplikasi berbasis android yang disebut eHDW. Oleh karena itu Pemerintah Desa Subi Besar Timur memberikan fasilitas kepada KPM berupa satu unit Hp vivo Y12. Selain itu untuk mendukung kerja KPM dianggarkan juga insentif KPM, paket data internet dan kebutuhan ATK serta penggandaan.

Penyerahan fasilitas kepada KPM dilaksanakan pada Kamis (01/03-2021). Penyerahan oleh kepala Desa Subi Besar Timur, dan disaksikan oleh pendamping desa.